
Si riuniranno a Torino, a partire da domani, le comunità internazionali del cibo, per condividere le proprie conoscenze e per far apprezzare la propria cucina, in occasione del Salone del Gusto e di Terra Madre, due eventi concomitanti, che ricorrono ogni due anni e che hanno avuto un grande successo nelle edizioni passate.
Grazie a questa iniziativa, promossa da Slow-Food, visitatori, docenti, cuochi e studenti, provenienti da tutto il mondo, saranno coinvolti in pratiche culinarie e immersi in un ambiente multietnico.
Il Salone del Gusto, ospitato al Lingotto Fiere, permetterà ai visitatori che si recheranno a Torino di gustare prodotti tipici provenienti da tutto il mondo e di conoscerne la loro storia.
Terra Madre invece, ospitata all’Oval Lingotto e rimasta un po’ nell’ombra nelle edizioni passate, nonostante i grandi numeri di delegati accolti, da quest’anno sarà in parte accessibile al pubblico del Salone del Gusto e permetterà ai visitatori di assistere ai dibattiti e ai confronti fra i produttori internazionali del cibo.
I mercatini, le isole di degustazione, la banca del vino e i presidi Slow Food arricchiranno il percorso del visitatore, che potrà entrare a contatto con pratiche culinarie e culture differenti.
Una novità di quest'anno, già annunciata da Slow-Food, sarà l'approdo della cucina nipponica.
La nostra redazione assisterà all’evento.
Italianotizie.it
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